Mittwoch, 26. November 2008

curry-reis-fleisch-salat-ding

zutaten:

200g reis
currypulver
3 karotten
2 stangen sellerie (nicht die knolle!)
öl
zitronensaft
chili (frisch vom strauch, pulver oder sauce)
kräuter (zb tk-7-kräuter-mischung)
400g putenbrust, geschnetzelt
eine handvoll rucola

zubereitung:

400ml wasser mit 1 tl currypulver zum kochen bringen, reis rein, köcheln lassen, bis wasser weg. inzwischen die karotten schälen und grob raspeln sowie den sellerie waschen und "hacheln" (falls jemand den ausdruck nicht kennt: auf der allzweckreibe mit dem langen messerteil in feine scheiben schneiden, so wie zb gurken).

dressing vorbereiten: 3 el wasser, 3 el öl, 3 el zitronensaft vermischen, ein bißchen chili dazu und kräuter nach belieben.

der reis müßte jetzt ungefähr fertig sein, also dressing drüber, durchrühren und ziehen lassen. dann noch das putengeschnetzelte salzen und currybepulvern, in der pfanne schön durchbraten. abschließend nur mehr alles (reis, karotten, sellerie, fleisch) in einer großen schüssel zusammenmischen und noch ein, zwei handvoll rucola dazu - fertig.

die menge reicht für eine große salatschüssel voll, ich esse da ungefähr dreimal davon. übrigens finde ich, das schmeckt am besten warm - kann man auch super in der mikrowelle wieder aufwärmen!

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